給食レシピ

お知らせ給食レシピはこちらから!(ご活用ください)

※細字部分は準備中です。順次更新していきますますので、少しお待ちください。

給食・食事主食編 
シュガートースト きなこトースト 味噌煮込みうどん ●クリームソースのスパゲッティ 
●もちピザ カレーパン  ●チーズいそべ餅NEW  
給食・食事おかず編  
鶏の唐揚げ ●里芋のそぼろあんかけ ●秋刀魚の蒲焼 ●魚のレモン風味フライ
給食の肉じゃが ●豆乳の皮なしキッシュ(かぼちゃ) じゃが丸 かぼちゃのオーブン焼き
おさつコロッケ      
給食・食事副菜編
●福袋 ●だし巻き玉子 ●焼肉サラダ かぼちゃサラダ
給食・食事スープ編
●肉団子キムチスープ ミネストローネスープ ポトフ ABCスープ
●パンプキンポタージュ      
給食・食事スイーツ編
シナモンラふク りんごとヨーグルトのケーク サアターアンダギー アップルパイ
サイダーゼリーポンチ キャロットオレンジゼリー お汁粉

おさつドーナッツ

キャラメルポテト ガトーショコラ 小松菜ドーナッツ

大学芋

●チョコチップカップケーキ      
給食カレンダー

給食カレンダー

5月2日(木)本日の給食

献立
・フラワーパン
・こいのぼりグラタン
・ポトフ
・チョコプリン
・牛乳
熱量:601Kcal
タンパク質:23.7g

4月25日(木)本日の給食

献立
・むぎごはん
・しらすごまふりかけ
・肉じゃが
・そくせきづけ
・牛乳
熱量:594Kcal
タンパク質:19.1g

4月19日(金)本日の給食

献立
・はちみつレモントースト
・ホワイトシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
熱量:646Kcal
タンパク質:21.8g

3月19日(火)本日の給食

献立 卒業・進級お祝い献立

・赤米ご飯

・鶏の唐揚げ(ツナコーンサラダ)

・すまし汁

・いちごタルト

・リンゴジュース

熱量:719kcal

タンパク質:27.6g